В Смоленске была трудность!
Наконец-то в Смоленске решили провести трудность как основной вид. До этого в прошлом году два раза был болдринг. Пришли в школу в начале 12, а там нас уже ждали ребята из Калуги и Орла, всего человек 15 🙂 Ах, да, был ещё Лёха из Рязани, который ждал нас в болдринговом зале. Именно там мы и разместились на ночлег. Очень удобно: перед сном заминка болдрингом, а утром ещё лучше — открыл глаза и полез!
Утром посмотрели трассы. Крутил Олег Черешнев, поэтому маршруты обещали быть очень вкусными. Так и получилось: вначале интересные и коварные траверсы, а дальше надо думать над каждым движением, что бы не ошибиться. Несмотря на это, квалификация получилась несложной и всех разложил потолок. Я остановился в шаге от финала — 9 место (Лена точно так же — девятая), немного обидно, но что поделать, надо учиться лазать потолки.
Финал. Очень быстро весь скалодром обклеили зацепками и ограничительными лентами и никто из наблюдавших не мог понять, что задумал постановщик. Всё оказалось очень интересно: девушки начинают трассу с одной стороны, а мужчины — с другой. Такая системы позволила провести финалы без перекручивания трасс. Ура постановщику, очень удобно! У парней вначале болдеринг-траверс, затем очень тяжелый участок — подъём по нависанию, затем без отдыха потолок, спуск, траверс, подъём, потолок. Эдакая змейка. Говорят, всё вместе — 7с. Большинство отвалилось под первым потолком, уж очень сложный первый участок. Запомнился чудо-прыжок Славы Назарова, хотя очень странно, что он затеял в этом месте такой кульбит. В итоге он второй, а первое место за Валерой Воробьёвым, который смог преодолеть потолок и сорвался на спуске ко второму траверсу. У девчонок трасса выглядела несколько легче: подъём-спуск через карниз, траверс и подъём. Венере Черешневой для победы хватило пройти подъём-спуск и траверс.
Излюбленное место кормления скалолазов в Смоленске — это Русский двор. Поехали мы впятером, встретили девчат из Калуги, затем к нам подсели москвичи, а за соседний столик подошли ребята из Орла.
А поздним вечером, когда все нормальные люди собираются спать скалолазы выбираются из своих норок и устраивают болдер-контесты в уютненьких болдер-залах. Сходу придумывали проблемы и пытались их решать. И плевать, что завтра ещё бегать скорость, мы что, зря приезжали? А руки к утру восстановятся! (Отсюда фоток у меня нет, зато они есть в изобилии у Андрея Минина (вконтакт))
Второй день — скорость. И снова трассы отличные: можно лезть быстрее, в лоб, а можно и в обход. Здесь фавориты Валера Воробьёв и Катя Боярских, они и взяли первые места.
Ну что же, очередные отличные соревнования завершились, а значит с нетерпением можно ждать следующих. А следующие уже скоро — 27-28 марта болдринг!
Больше фоток:32-я вертикаль вконтакте
Андрей Минин — вконтакте
Алёна Почивалова — тоже вконтакте
Альбом от смолян